La France déroule un tapis rouge aux étudiants chinois !

 
Pour vous, la France simplifie les démarches pour un visa étudiant

Suivez une formation courte avec un visa court séjour !

Avec Immersion France, depuis janvier, vous pouvez aller en France pour perfectionner votre français en suivant une formation linguistique de moins de trois mois. L’application vous permet de trouver la formations adaptée à vos besoin et, surtout, à vos envies !

Vous pouvez également solliciter un visa court séjour pour suivre toute autre formation de moins de 90 jours en France.

Pour vous, la France simplifie les démarches pour un visa étudiant

-    Plus besoin d’aller en préfecture à votre arrivée pour obtenir une carte de séjour temporaire. Le visa délivré vaut pour une année
-    Avec la mise en place de guichets uniques dans les universités, plus besoin d’aller à l’OFII pour passer une visite médicale. Ces guichets uniques permettent en outre aux étudiants étrangers d’accomplir rapidement les démarches administratives à leur arrivée
-    Avec le titre de séjour pluriannuel, plus besoin de faire renouveler le titre de séjour chaque année. Après la première année d’études, tous les étudiants peuvent désormais faire la demande d’un titre de séjour pluriannuel qui reste valable jusqu’à l’obtention du diplôme (d’une durée maximale de 4 ans).
-    Avec le passeport talent, les doctorants de haut niveau peuvent se voir délivrer directement un visa valable 4 ans. Aucune autre démarche administrative relative au séjour ne sera à réaliser en France pendant la période !

Après vos études

-    Vous souhaitez rester en France à l’issue de vos études pour chercher un travail ou créer une entreprise ? Si vous êtes diplômé d’un Master (ou, bientôt, pour les diplômés d’autres formations assurant une insertion professionnelle rapide) c’est possible ! L’autorisation provisoire de séjour, vous permet de rester 12 mois supplémentaires en France pour réaliser votre projet. Si vous y parvenez, vous pourrez bénéficier d’une nouvelle carte de séjour !

- Vous avez étudié en France et vous avez tellement aimé que vous voulez y retourner fréquemment. Si vous avez un diplôme de niveau Master, vous pouvez avoir un visa de circulation de 5 ans !  Pour le tourisme ou pour les affaires, ce visa permet, pendant sa durée de validité, de faire autant de séjours (de maximum 90 jours) qu’ils le souhaitent pendant 5 ans.