Quel est votre projet d'études en France?

3 types de visas nécessitent une procédure Campus France en fonction de votre projet d'études : VLST mention études VLS-TS mention études et Visa concours

1. Apprendre uniquement le français pour une période de 3-6 mois avant de revenir en Chine

Veuillez consulter la démarche pour déposer un visa long séjour temporaire VLST;

Image
La Francophonie c'est 274 millions d’individus répartis sur les 5 continents

 

2. Etudier en France sur une période longue

Veuillez consulter la démarche pour déposer un visa long séjour étudiant valant titre de séjour VLS-TS:

  • Intégrer une formation préparatoire pendant une période de 3 à 18 mois avant de poursuivre vos études de spécialité en France, c’est une démarche classique ;
  • Intégrer un cursus enseigné intégralement en anglais, c’est une démarche classique ;
  • Participer à un échange inter-établissements d’une période de plus de 90 jours, c’est une démarche classique ;
  • Intégrer une première année universitaire (L1) ou de santé (PACES) : c’est une DAP Blanche ;
  • Intégrer une école nationale supérieure d’architecture (niveau licence ou master), c’est une DAP Jaune ;
  • Intégrer un cursus enseigné en français ou en anglais directement après avoir obtenu votre diplôme universitaire (niveau universitaire L2, L3 ou Master), c’est une Hors-DAP ;

 

Image
Etudiants internationaux en travaux de groupe

3. Passer un concours en France et prolonger son visa depuis la France après admission

Veuillez consulter la démarche pour déposer un  visa concours