法国留学生长居办理手续

 
2009年起,法国简化了首次入境者的居留证办理手续。

持学生签证首次入境无需再办理学生居留证!

已经获得有效期为3个月至1年的学生签证的外国学生,只要签证仍在有效期,到达法国后便均无再需办理学生居留证申请(签证即具有居留证效力)。

但是,在到达法国后的3个月内,外国学生应立即向所在地的移民局(OFII)提交《移民局证明 申请表格》。

移民局在收到申请表格后将通知外国学生办理签证的正式生效手续,并将参加体检和/或“外国学生接待日”。届时,需要携带以下材料:

  • 身份证明及法国住址证明;
  • 一张免冠照片;
  • 法国移民局印花税票(注明ANAEM或OMI字样的),与第一次办理学生居留证税金一致。

移民局负责审核申请材料的完整性,并证明签证正式生效。

更多信息及某些城市和/或机构的特殊情况请参见:www.ofii.fr

希望在签证到期后继续留在法国?请在期限内及时办理学生居留证申请。

希望于签证注明期限外继续在法国学习的外国学生需要在签证到期前2个月申请临时居留证。