法国留学居留证办理

从2019年2月18日起,简化OFII办理程序,实现网上办理

大学生, 高中生
Pays concerné(s)
Chine

以后再也不用邮寄纸质材料,提前预约,亲自到移民局去递交材料

需要注意的是:

     只有获得6-12个月的长期居留签证(visa long séjour valant titre de séjour,即VLS-TS)的同学,才需要办理签证生效手续。

     获得有效期三个月以下的签证以及三到六个月的临时长期留学签证(VLST)的同学,由于无法在法国续居留,不需要办理OFII。

    其他情况,建议大家以中智法签对应签证类型的说明和材料清单为准。

那么,新政策出台之后我们要如何办理OFII呢?

简单说来,只需三步:

1.    在相关网站上填写提交个人信息:https://administration-etrangers-en-france.interieur.gouv.fr

2.    购买电子印花税票;

3.    等待确认,下载PDF证明

更多详情

 

 

Publié le : 07/03/2019 à 08:35
Mis à jour le : 29/04/2019 à 05:15