在读期间工作的法律框架

 
法国法律允许外国学生以如下方式从事带薪工作

标注大学生字样的居留身份(经移民局批准的长期签证或居留证)可给予以副业名义从事受薪职业活动的权利。工作时间以年度工时的60%为限(即964小时/年),且无须获得预先行政许可。

注意 :与课业有关的实习(两个月以上的实习有薪资)将不被算在内。目前法国的法定最低毛工资(SMIC)为967欧元/小时(扣除社会均摊之前,社会均摊约占20%)。

法国高校中的学生工作 :外国学生同样有机会在法国公立高等教育机构中做学生工作。此类工作合同为期最长12个月。从91日开始至次年831日结束。