重要!办理预签证程序前请先浏览以下内容

 
所有法国高等教育署预签证程序申请步骤

如果您希望申请长期居留学生签证(3个月以上)或者您想参加一次法语考试必须参加法国高等教育署的预签证程序。

如果您希望申请学生签证,那么程序很简单,需要至少提交以下材料 :

  1. 申请或已持有一份赴法留学的录取通知书
  2. Etudes en France系统中开通填写帐号内信息
  3. 根据您的情况将所需材料补充完整
  4. 支付预签证程序费
  5. 根据您的学习计划
    1. 3-6个月的时间内单纯的学习法语,学习期满后回到中国: 临时长期居留签证
    2. 属于下列其中一种情况的长期学习长期学生签证
      • 进入在法国的专业课学习前,在3-18个月的时间内进行预科阶段的学习 : 一般程序
      • 进入授课语言全部为英语的课程学习
      • 参加90天以上的校际间交换项
      • 高考后直接进入授课语言为法语的课程学习(公立大学学士一年级、医学专业第一年公共课PACES) : DAP Blanche
      • 进入国家级建筑类院校学习(学士或硕士阶段) : DAP Jaune
      • 在您本科阶段学习后,直接进入用法语授课的课程学习 (公立大学学士二年级、三年级或硕士阶段) : Hors DAP
    3. 到法国参加考试,录取后可以直接在法国办理签证延期 : 考试签证

6. 参加面试评估(如有必要)
7. 申请您的学生签证

*****

五种情况无需经过法国高等教育署申请签证,直接由法国驻华领事馆处理:

  • 返签
  • 年龄不满18岁,注册的院校不属于高等院校范畴(特别是中学)
  • 实习(包括从事不获得文凭的研究)
  • 以工作换食宿者
  • 有效期小于三个月的学生签证

*****

学生签证申请程序的周期及预留时间

尽管在大多数情况下,学生可以在较快的时间内获得学生签证,为了避免可能遇到的延误,我们建议学生至少于预计前往法国的两个月前着手办理预签证程序

同样,学位网和学信网两所机构在暑期出具认证报告的时间可能大幅延长,所以建议学生在申请前期就准备好此份材料。

最后,关于法语考试,建议学生至少于希望参加考试日期的三周前进行注册。