法国高等教育署所需材料

所有学生均需准备的材料

材料 

备注 

身份证

尽量将两者扫描在一起上传至网站

护照

法国高等院校的专业注册证明 法语培训机构的语言注册证明

 

在有效期内的法语考试成绩证明 (TCF, TEF, DELF ou DALF)

授课语言或部分授课语言为法语。可以免除语言成绩证明的情况

英语考试成绩证明 (IELTS, TOEFL, TOEIC, GMAT ou GRE)

如果法国院校要求

部分学生需提供的材料

a.  毕业生

材料 

备注 

所有学年度的成绩单

无需对成绩单做认证报告

最高学历的学位证书

请提供毕业证书复印件和学位证书认证报告chinadegrees(学位)

如未获得学位证书

请办理毕业证书认证报告 chsi.com.cn/xlrz (专科本科)

国外港澳台学历

http://renzheng.cscse.edu.cn

校际合作协议

交换生提供

b.  在读生

材料 

备注 

高考成绩单

无需对高考做认证报告

所有学年度成绩单的认证报告

www.chsi.com.cn/xlrz www.chinadegrees.cn

校际合作协议

交换生提供

c.未受过高等教育或中断学业的学生

材料 

备注 

高考成绩单

 

高考认证报告

www.chsi.com.cn/xlrz www.chinadegrees.cn

两类学生不必提交以上两份材料 :
  • 经使馆确认的免高考的高中生.这类学生应提交会考(或学考)成绩证明,通过chinadegreeschsi.com办理认证报告
  • 就读于国际学校或中外合作办学学校(或国际班,中国高中的中外班)的学生,可提供其修习高中课程的毕业证书或类似材料  

注意 : 除了免除高考的特殊情况,如果您没有开始大学学习或者中断了大学学业,您必须在材料中提供高考成绩证明。如果您没有参加高考并属于上述情况之一,您有以下几种解决方案可供参考:

  • 获得中国官方组织的其它形式的高考成绩;
  • 获得受中国或法国政府承认的更高级别的文凭 

d.单纯的语言课程申请临时长期居留签证(VLST)

材料 

备注 

身份证

尽量将两者扫描在一起上传至网站

护照

最高学历的学位证书

请提供毕业证书复印件和学位证书认证报告chinadegrees(学位)

如未获得学位证书

请办理毕业证书认证报告 chsi.com.cn (专科本科)

如果您是在读生

请在chsi.com.cn chinadegrees 网站上办理最新开具的在读证明的认证报告

在指定的语言中心开具正式的语言录取通知书 

应在通知书上注明:姓名、生日及课时数

e.  中国-法国-欧盟政府奖学金获得者

材料 

备注 

奖学金证明

 

 *****

重要事项:您可以在获得认证报告前先参加面试评估。收到认证报告后请将复印件递交至所属的法国高等教育署(可直接送至前台也可邮寄)。缺少此份材料,您的预签证程序将不能全部结束。请在认证报告上注明CN号。