法国高等教育署预签证程序申请步骤

如果您希望申请长期居留学生签证(3个月以上)或者考试签证,必须参加法国高等教育署的预签证程序。

如果您希望申请学生签证,那么程序很简单,需要至少提交以下材料 :

  1. 申请或已持有一份赴法留学的录取通知书
  2. Etudes en France系统中开通并填写帐号内信息
  3. 根据您的情况提交材料将您的文档补充完整
  4. 支付预签证程序费
  5. 参加面试评估(如有必要)
  6. 申请学生签证

学生签证申请程序的周期及预留时间

尽管在大多数情况下,学生可以在较快的时间内获得学生签证,为了避免可能遇到的延误,我们建议学生至少于预计前往法国的两个月前着手办理预签证程序

同样,CDGDC, CHSI 或者 CSCSE 三所机构在暑期出具认证报告的时间可能大幅延长,所以建议学生在申请前期就准备好此份材料.

所有问题请通过Etudes en France 站内信解决.

最后,关于法国高等教育安排的法语考试,请注意考试的时间表

学生可以通过Etudes en France中的留言系统获得拒签后的指导建议。

五种情况无需经过法国高等教育署申请签证,直接由法国驻华领事馆处理

  • 返签
  • 年龄不满18岁,注册的院校不属于高等院校范畴(特别是中学)
  • 实习(包括从事不获得文凭的研究)
  • 以工作换食宿者
  • 有效期小于三个月的学生签证